Госинвест: Модификация банковского законодательства 2016

03.02.2016

Модификация банковского законодательства 2016

С начала 2016 года вступают в силу новые законы, принятые ЦБ РФ в банковском законодательстве. Это довольно серьёзные поправки в законодательстве за последние 15 лет существования Налогового кодекса, касающиеся учёта имущества, основных средств. Рекомендуется внимательно изучить эти требования, чтобы в процессе работы избежать неуместных вопросов.

Стоимость основных средств

Стоимость основных средств после того, как они будут приняты на учёт, может регулярно изменяться. В основном на изменения цены влияют рыночные колебания. В случае, когда основные средства требуется сбыть немедленно, банк обязан быть в курсе точной стоимости этих средств. Важно не только определить первоначальную цену основных средств, но и осуществлять их регулярную переоценку.

Основные средства будут автоматически разделены системой управления на две группы. В первой будет учитываться первоначальная стоимость, во второй – справедливая. В случае необходимости переноса информации об основных средствах из группы в группу, вся история сохраняется.

Ликвидационная стоимость

Новое понятие позволяет закрыть брешь в нынешнем принципе учёта. Ранее, если у объекта заканчивался эксплуатационный, цена его становилась равна нулю – иными словами, продать такой объект не представлялось возможным. Отныне, когда такой объект будет приниматься на учёт, он будет иметь сразу две цены: амортизируемую и ликвидационную.

В этом случае ликвидационная стоимость станет равна цене, за которую этот объект можно будет продать, по истечению срока эксплуатации. Она будет периодически подвергаться переоценке. Посредством использования специальной программы, ликвидационная стоимость будет устанавливаться на группу, основное средство и т.п.

Как указано в изменениях законодательства, цена основного средства на условиях незамедлительной оплаты и по договору может существенно разниться. В случае отсрочки платежа, наценка не будет входить в сумму стоимости основного средства, а будет приравнена к расходу, в процентном соотношении. В этом случае договорная стоимость в момент приобретения объекта будет состоять из двух составляющих, обе из которых следует учитывать. Процентный расход может быть обозначен конкретной суммой средств, либо представлять собой цену, относительно договорной стоимости объекта.

Организация "Госинвест" учитывает все изменения и модификации банковского законодательства и предлагает высококвалифицированные услуги что бы без проблем получить банковскую гарантию.

Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время и ответим на все интересующие вас вопросы

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с Пользовательским Соглашением

Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время и ответим на все интересующие вас вопросы

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с Пользовательским Соглашением