Статьи / Заключение банковской гарантии


Где с кем и как заключить договор на получение банковской гарантии

Получение банковской гарантии начинается с желания компании, специализирующейся на оказании услуг или продаже товаров, стать участником тендеров. Наиболее выгодными из аукционов являются те, которые организовывают государственные предприятия. Однако одного желания для победы мало. От компании-участника требуется предоставление документов, выданных банковскими или кредитующими организациями, подтверждающих платежеспособность потенциального победителя.

Банковская гарантия выдается на основании пакета документов, после изучения которых потенциальный гарант принимает решении о возможности предоставления гарантий. Процесс может занимать продолжительное время, если принципал впервые обращается в организацию. Связано это с необходимостью проверки со стороны банка компании-заявителя на предмет ее платежеспособности, наличия опыта, активов и других инструментов для реализации взятых на себя обязательств.

Стоит отметить, что компании-новички зачастую не вызывают доверие со стороны банков, поэтому в большинстве случаев им отказывают в сотрудничестве. Решить проблему предлагает наша компания «Госинвест», берущая заключение банковской гарантии на себя. Мы выполняем в максимально сжатые сроки все процессы, связанные с получением документа. Причем сотрудничаем исключительно с крупнейшими российскими банками, законность услуг которых подтверждается лицензией и внесением в перечень, установленный МинФином.

Алгоритм действий для получения легитимной банковской гарантии

При первичном обращении в нашу компанию принципал должен предоставить сотрудникам все необходимые документы, поясняющие деятельность его компании. Оценить реальность получения банковской гарантии можно без личного посещения головного офиса «Госинвест». Для этого существует специальная форма на страницах сайта, заполнив которою, предприниматель может выполнить (бесплатно) экспресс-анализ. В течение 1–2 часов сотрудники нашей организации изучают предоставленную информацию, после чего знакомят заявителя с шансами на получение банковской гарантии.

При положительном результате, весь процесс подготовки документа занимает не более 4 дней. Для тех принципалов, сотрудничество с которыми происходит повторно, время сокращено до 1 дня. То есть получить полноценный, легитимный документ о предоставлении банковской гарантии можно в день обращения.

Предлагаемые нами услуги являются экономически выгодным мероприятием, направленным на развитие бизнеса, увеличение прибыльности, улучшение деловой репутации.

Экспресс-анализ

Рассмотрение ваших документов займет всего 2-3 часа

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с Пользовательским Соглашением

Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время и ответим на все интересующие вас вопросы

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с Пользовательским Соглашением

Мы свяжемся с вами в самое ближайшее время и ответим на все интересующие вас вопросы

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с Пользовательским Соглашением